Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Завершилось производство кабриолета класса люкс Bentley Azur

Завершилось производство кабриолета класса люкс Bentley Azur
Завершилось производство Bentley Azure, крупного британского четырехместного кабриолета класса люкс
000

Azure собирали на заводе в Великобритании вручную, базируется на седане Arnage. Такой поворот событий означает, что купе с откидной крышей Rolls-Royce Phantom останется единственной моделью на рынке кабриолетов суперлюкс. Окончание эпохи Azure ознаменует последние дни платформы Arnage, поскольку купе заменят новым Mulsanne.

Сейчас Bentley сконцентрируется на производстве Mulsanne, который будет предлагаться в нескольких версиях. Вполне вероятно, первым станет новый Azure, который получит четырехдверный вариант, сообщает autorelease.ru.

Напомним, производство нынешнего Bentley Azure на платформе Arnage началось в 2006 году.

Большой кабриолет оснащен 6,75-л. двигателем V8 с турбонаддувом мощностью 456л.с. и 875 Нм крутящего момента. Автомобиль весом в 2,7 тонны способен разогнаться до 100 км/ч за 5,9 сек, а максимальная скорость составляет 274 км/ч.

В 2009 году Bentley выпустила Azure T, версию с более высокой производительностью, которая получила твин-турбо мощностью 507л.с. и 1000 Нм крутящего момента. До 100 км/ч автомобиль разгонялся за 5,5 сек, а максимальная скорость составляла 288 км/ч.

Напомним, первое поколение Azure появилось в 1995 году. Тогда автомобиль был построен на платформе Continental R и был оснащен 6,75-л. двигателем V8 мощностью 400л.с. и 875 Нм крутящего момента, который позволял разогнаться до 100 км/ч за 6,1 сек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.