Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии 4G-частоты продадут с аукциона

В Германии 4G-частоты продадут с аукциона
Первый в Европе аукцион, на котором будут распределены частоты сети беспроводной связи четвертого поколения, пройдет сегодня в немецком городе Майнц. Аукцион пополнит берлинскую казну на 5–10 млрд. долл.
000

В отличие от сетей третьего поколения, которые были представлены Европе в 2000 г. и поначалу оказались невостребованными широкими потребительскими массами, участники рынка ждут от 4G только прибыли и скорейшего развертывания. «Спрос намного опережает предложение», - считает, к примеру, Маттиас Курт, глава регулирующего органа, который проводит аукцион, сообщает Компьюлента.

Технология 4G, известная также как LTE (Long Term Evolution), позволяет передавать данные по беспроводным сетям с фантастической скоростью. В результате мобильный телефон превращается в мощное интернет-устройство, даже привычные звонки будут осуществляться по каналам IP-телефонии.

Еще одно преимущество сетей четвертого поколения заключается в том, что благодаря им высокоскоростной Интернет придет в самые удаленные уголки. А потребители внезапно обнаружат, что интернет-провайдеры им больше не нужны, поскольку операторы беспроводной связи способны обеспечить высокоскоростной доступ любому настольному компьютеру, поэтому технология широкополосного телефонного соединения DSL скоро уйдет в прошлое.

Сети 4G нынче дороги. Вероятно, именно поэтому в аукционе не принимают участие телекомпании и интернет-провайдеры, хотя они тоже должны быть заинтересованы в новой технологии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.