Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: пачка денег - лучшее обезболивающее

Ученые: пачка денег - лучшее обезболивающее
Американские исследователи доказали, что дабы избавиться от боли, надо просто подержать в руках пачку денег.
000

В рамках эксперимента исследователи собрали студентов и попросили их посчитать деньги в пачке наличных. Подвох заключался в том, что в одном случае пачки наличных состояли из реальных стодолларовых купюр в количестве 80 штук, а в другом - вместо денег было 80 белых бумажек, сообщает newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

После подсчета участников попросили опустить руки в плошку с горячей водой, чтобы проверить, насколько болезненным они посчитают этот опыт и как долго смогут терпеть неприятные ощущения. Результаты оказались весьма любопытными: студенты, считавшие до опыта с горячей водой настоящие деньги, сообщали об умеренных болевых ощущениях. В это время студенты, державшие бумажки, заявляли о сильной боли.

Ученые выдвинули следующее предположение: болевые ощущения снизились после того, как человек подержал банкноты. Дело все в том, что ощущение денег в руках подняло чувство самоуважения и самодостаточности в человеке. А именно эти ощущения помогают легче перенести страдания и боль. 

Кстати, напоминает Компьюлента, в ноябре прошлого года ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что уменьшать физическую боль способны мысли о любимых. На предплечья 25 женщин-добровольцев были нанесены вещества, которые нагревали кожу и вызывали средние болевые ощущения. Затем каждая испытуемая поочередно брала в руку ладонь любимого мужчины, ладонь незнакомца и маленький мяч. Выяснилось, что в моменты, когда женщины держали за руку любимого, боль ощущалась не так сильно. Во время второго теста участницам демонстрировали фотографию стула, незнакомца и возлюбленного. И вновь боль постепенно отступала, если женщины смотрели на изображение любимого человека, а не на другие картинки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.