Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Китайцы придумали автомобиль, вырабатывающий кислород

Китайцы придумали автомобиль, вырабатывающий кислород
Китайская автомобильная компания SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) представит на моторшоу в Пекине оригинальный концепт-кар под названием Leaf
000

Одной из главных особенностей автомобиля является необычная крыша, выполненная в форме древесного листа и способна, по заявлению производителя, под действием прямых солнечных лучей вырабатывать кислород. Принцип действия этого устройства компанией SAIC пока не разглашается, сообщает auto.lenta.ru

Концептуальный автомобиль SAIC Leaf оснащен электромотором, который питается от комплекта специальных аккумуляторов. Они способны заряжаться за счет встроенных в крышу солнечных панелей, а также благодаря небольшим ветряным турбинам. Они расположены в каждом колесе автомобиля, а их лопасти выполнены в виде лепестков растения. Детальные технические и динамические характеристики прототипа также пока не известны.

Как ожидается, аналогичные технологии не будут использоваться на серийных автомобилях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.