Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Карибском море нашли новых «черных курильщиков»

В Карибском море нашли новых «черных курильщиков»
Британские исследователи в Карибском море на глубине 4 тыс. 960 м обнаружили новые гидротермальные источники.
000

Глубоководные гидротермальные источники, из которых в океаны под высоким давлением поступает высокоминерализованная горячая вода, часто называют «черными курильщиками». Выделяя тепло, метан и соединения, содержащие серу, они поддерживают существование уникальных сообществ организмов.

Эти источники были обнаружены на дне Карибского моря в желобе Кайман участниками исследовательской экспедиции на судне «Джеймс Кук», которая началась 21 марта в столице Тринидада и Тобаго Порт-оф-Спейн и закончится 24 апреля в Монтего-Бэй на Ямайке, сообщает Компьюлента.

На борту «Джеймса Кука» находится субмарина Autosub6000, способная погружаться на глубину до 6 тыс. м, которая составила подробную карту морского дна, изучила химический состав воды и передала большое число фотографий.

Полученные данные исследователи планируют сравнить с имеющейся информацией о других гидротермальных источниках. «Надеемся, наше открытие позволит выявить некоторые неизвестные биогеохимические факторы развития жизни в чрезвычайно плохо приспособленной для этого внешней среде», - говорит участник работ Дуг Коннелли из Национального океанографического центра в Саутгемптоне.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.