Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Солнце устроило Земле новую магнитную бурю

Солнце устроило Земле новую магнитную бурю
Сегодня зафиксирована еще одна магнитная буря. Магнитное поле Земли находилось в возмущенном состоянии до 10:00 мск (9:00 по Киеву).
000

Пик геомагнитного возмущения наблюдался 12 апреля с 4:00 до 7:00 мск (с 3:00 до 6:00 по Киеву), сообщает cybersecurity.ru.

Сегодняшняя буря является второй подряд за прошедшие 7 дней. Как и прошлое событие, наблюдавшееся с 5 по 7 апреля, нынешний шторм происходит на фоне спокойного Солнца.

При этом, если в прошлый раз за два дня до начала возмущения все-таки была зарегистрирована небольшая солнечная вспышка, то на этот раз не было даже слабых событий.

В отсутствие вспышек, наиболее вероятной возможной причиной бури может быть прохождение по диску Солнца крупной корональной дыры, говорят в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца в Москве.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.