Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Лондонские кэбы станут китайскими

Лондонские кэбы станут китайскими
Китайский автопроизводитель Geely распространил первые изображения концептуального автомобиля под названием Englon TXN, который должен прийти на смену знаменитым лондонским черным такси
000

Премьера новых кэбов состоится в конце апреля текущего года на моторшоу в Пекине. В ближайшее время компания Geely намерена приобрести контрольный пакет акций фирмы Manganese Bronze Holdings (сейчас китайцам принадлежит 19,9-процентный пакет ценных бумаг), чье подразделение London Taxis International выпускает классические лондонские кэбы с 1948 года. Впоследствии производство кузовов и шасси для черных такси также планируется перенести с британского завода в Ковентри на предприятие в Китае, сообщает auto.lenta.ru.


Как сообщалось ранее, Geely и Manganese Bronze Holdings подписали соглашение о совместном строительстве в Шанхае завода по выпуску лондонских такси. Предполагалось, что в предприятие потребуются инвестиции в размере почти 100 млн. долл, при этом доля британцев в этом СП составит только 38%. В год планировалось выпускать в Китае 20 тыс. кэбов (для сравнения, в заводе в Великобритании собирается не более 2,5 тыс. машин в год).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.