Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали аккумулятор, работающий до 20 лет

Японцы создали аккумулятор, работающий до 20 лет
Японская компания Eamex сообщила о разработке технологического метода производства обычных литий-ионных батарей, который позволит им выдерживать до 10 тыс. циклов перезарядки, что даст возможность батарее работать около 20 лет с момента выпуска.
000

Нынешние аккумуляторные батареи для плееров или сотовых телефонов, как правило, не работают более 3-4 лет, причем к концу срока эксплуатации существенно снижается емкость батареи, сообщает cybersecurity.ru.

Всех деталей разработки Eamex пока не раскрывает, так как разработка находится в процессе патентования, однако в компании говорят, что столь существенного прироста в сроке службы компании удалось достичь за счет нового производственного процесса, позволяющего по-новому стабилизировать электроды батарейки.

В компании говорят, что проведенные мероприятия позволяют электронам дольше сохранять заряд, а самому аккумулятору лучше управлять процессом перезарядки. В результате проделанной работы, срок службы аккумулятора повышается в 8-10 раз, уверяют в Eamex.

Японская компания сообщает, что изначально данная технология создавалась под большие аккумуляторные батареи, например для автомобилей или производственных нужд. Однако реализовать ее можно и в небольших аккумуляторах, подобных тем, что применяется в ноутбуках, телефонах или MP3-плеерах.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.