Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На МКС отпразднуют День рождения астронавта

На МКС отпразднуют День рождения астронавта
Сегодня астронавт японского космического агентства JAXA Соичи Ногути отметит на борту МКС свое 45-летие. Соичи Ногути (Soichi Noguchi) родился 15 апреля 1965 г. в городе Йокогама, префектура Канагава (Япония).
000

В 1989 г. Ногучи получил степень бакалавра, а в 1991 г. – степень магистра  в области аэрокосмического машиностроения в Токийском университете.  Работал в компании Исикаваджима-Харима Хеви Индастриз (Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co., Ltd.), занимался вопросами аэродинамики и испытаний авиационных двигателей. Ногучи имеет сертификаты летчика-инструктора полетов по приборам («слепым» полетам) и летчика-инструктора полетов на многомоторных самолетах, сообщает cybersecurity.ru.

В отряде астронавтов NASDA (ныне – JAXA) Ногути с 1996 г. Он прошел курс общекосмической подготовки в Космическом центре имени Джонсона (США). В 1998 г. проходил стажировку в ЦПК имени Ю.А. Гагарина (Россия). Затем продолжил подготовку в Космическом центре имени Л. Джонсона, где принимал участие в наземных испытаниях японского научного модуля «Кибо», предназначенного для работы в составе МКС.

Свой первый космический полет он совершил на корабле «Дискавери» STS-114. Этот полет продолжался 13 суток 21 час 32 мин. (с 26 июля по 7 августа 2005 года). В ходе его Ногути три раза выходил в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности МКС, а также для испытания технологии ремонта теплозащиты шаттла. Миссия STS-114 была примечательна тем, что она состоялась после длительного (2,5 года) перерыва полетов шаттлов из-за катастрофы корабля «Колумбия».

В феврале 2007 г. Ногучи проходил подготовку в составе дублирующего экипажа длительной экспедиции по программе МКС-18, а в мае 2008 г. в качестве бортинженера включен в состав основного экипажа длительной экспедиции по программе МКС-22/23.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.