Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли самую большую комету

Ученые нашли самую большую комету
Ученые установили, что комета Макнота, открытая в 2006 году, является самой большой кометой из известных на настоящий момент
000

Традиционно для сравнения размеров комет ученые используют длину их хвостов. Согласно этому критерию, комета Макнота далеко не самая большая, передает Lenta.ru. Несмотря на то, что ее хвост растянулся на более чем 1,5 астрономические единицы, хвост кометы Хякутакэ, открытой в 1996 году, был длиннее. Недостаток данного метода заключается в том, что он позволяет, по сути, оценить только величину ледяного ядра космического объекта.

В рамках новой работы ученые предложили новый метод оценки размера небесного тела. Используя данные, собранные аппаратом «Улисс» (который до 2009 года занимался изучением Солнца), они проанализировали зону магнитного возмущения, создаваемого ионизированной материей кометы.

Как оказалось, эта зона для кометы Макнота огромна: чтобы пересечь ее аппарату потребовалось 18 дней. При этом аналогичную зону для Хякутакэ «Улисс» пролетел всего за 2,5 дня. По словам ученых, это показывает, что комета Макнота - это действительно крупный объект в Солнечной системе.

Комета Макнота (C/2006 P1) была открыта 7 августа 2006 года астрономом Робертом Макнотом. Она стала самой яркой кометой на небесной сфере за последние 40 лет.

В январе 2007 года комету можно было наблюдать даже при свете дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.