Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видеоигры слабо влияют на засыпание подростков, - ученые

Видеоигры слабо влияют на засыпание подростков, - ученые
Компьютерные игры перед сном оказывают незначительное влияние на то, какое время понадобится подростку на засыпание
000

К такому выводу пришли сотрудники Университета Флиндерса в Аделаиде (Австралия).

До сих пор считалось, что компьютерные забавы по вечерам крайне пагубно отражаются на ночном сне игрока: пребывая в возбужденном состоянии после игры, он долгое время не может заснуть. Чтобы проверить, насколько правдиво это утверждение, ученые провели исследование с тринадцатью юношами в возрасте от 14 до 18 лет. Ни один из испытуемых прежде не имел проблем со сном.

Как сообщает compulenta.ru, в ходе первого эксперимента участники перед сном в течение 50 минут играли в Call of Duty 4: Modern Warfare. На следующий вечер им продемонстрировали расслабляющий документальный фильм о природе под названием «Марш пингвинов».

За время просмотра фильма уснули три тинейджера, но в период игры не задремал ни один испытуемый. Большинство подростков засыпали немного дольше обычного после игры в шутер, но в среднем каждый из них - в течение семи с половиной минут. Это всего на четыре минуты больше, чем им требовалось на засыпание после просмотра документального кино.

Впрочем, ученые все равно не рекомендуют подросткам смотреть в экран (хоть компьютера, хоть телевизора) перед отправкой в постель. Исследователи также напоминают, что плохое качество и малая продолжительность сна тинейджеров негативно влияют на концентрацию днем. Кроме того, нехватка сна провоцирует ожирение: доказано, что молодые люди, спавшие четыре часа ночью, потребляют на следующий день на 25% больше калорий, чем после восьмичасового сна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.