Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае создано новое ведомство по цензуре интернета

В Китае создано новое ведомство по цензуре интернета
В Китае создано новое ведомство по цензуре интернета, в задачи которого входит проверка информации, размещенной в социальных сетях, блогах и форумах
000

Ведомство будет работать синхронно с уже существовавшим ранее Бюро Госсовета по контролю над информацией, сообщает lenta. ru со ссылкой на издание The New York Times.

По информации издания, причиной учреждения Бюро по координированию новостей стало то, что властям стало слишком сложно контролировать сообщения, размещаемые в частных блогах и социальных сетях. В прошлом году из-за невозможности проверить содержание сообщений и роликов, размещенных на Twitter, Facebook и YouTube, власти КНР были вынуждены временно заблокировать доступ к этим службам.

В качестве альтернативы западным блогам и социальным сетям, жителям Китая предлагается пользоваться такими службами, как Sina.com, QQ.com, а также оставлять сообщения на сайте издания Коммунистической партии. Несмотря на это, китайские интернет-пользователи, число которых составляет около 400 миллионов, предпочитают местным соцсетям их западные аналоги.

Как правило, обязательным условием выхода западной интернет-корпорации на китайский рынок являются обязательства по осуществлению самоцензуры по установленным властями критериям. В обмен на это компания получает гарантии беспрепятственной работы на территории страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.