Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Соцсеть ВКонтакте открыла собственную платежную систему

Соцсеть ВКонтакте открыла собственную платежную систему
Социальная сеть ВКонтакте анонсировала программный интерфейс Merchant API, который позволит интернет-магазинам подключаться к платежной системе ВКонтакте
000

Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в ВКонтакте, сообщает lenta.ru.
 
Оплата производится со счета пользователя ВКонтакте. Его можно пополнить из кошельков других систем, а также через платежные терминалы и по безналичному расчету. Все платежи подтверждаются через SMS. Первым магазином, который использует платежную систему ВКонтакте, стал Невообразимо.ру компании Futurico.

Создатели платежной системы ВКонтакте отмечают, что пока не собирается взимать никакой комиссии с интернет-магазинов и пользователей. Они также ведут переговоры с крупнейшими банками и планируют через несколько месяцев открыть ввод средств в систему с нулевой комиссией.

Кроме платежной системы администрация ВКонтакте анонсировала программный интерфейс Open API, который разрешает авторизацию на других сайтах с помощью данных из профиля социальной сети. Open API сравнивают с единым паспортом, облегчающим регистрацию на многих сайтах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.