Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Найден новый тип клеток в организме человека

Найден новый тип клеток в организме человека
Японские ученые обнаружили неизвестные клетки в коже человека, способные перерождаться в клетки других органов человеческого организма, включая нервную систему и мускулатуру.
000

Ученые сообщили, что после пересаживания этих клеток лабораторной мыши, они переродились в клетки нервов, мышц и печени - как это обычно происходит со стволовыми клетками, сообщает cybersecurity.ru.

Исследователи назвали эти многофункциональные клетки клетками Музы. До сих пор считалось, что они существуют только в костном мозге человека. Однако японским ученым удалось впервые обнаружить эти клетки не только в костном мозге, но и в кожных покровах.

Как заявили ученые, в отличие от стволовых клеток, новые клетки не привели к возникновению у мыши раковой опухоли, однако они обладают меньшей способностью к распространению, чем стволовые клетки. Ученые считают, что эти клетки более безопасны, так как являются естественной частью организма человека. По характеристикам новые клетки напоминают плюрипотентные стволовые клетки, также называемые IPS-клетками.

Профессор Мари Дэдзава, возглавляющая эту группу, сообщила, что хотя потенциальное применение и безопасность этих клеток пока не совсем ясны, важно то, что они, как представляется, не превращаются в раковые клетки.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.