Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Mercedes-Benz представил прототип спортивного универсала

Mercedes-Benz представил прототип спортивного универсала
Компания Mercedes-Benz на автосалоне в Пекине представит прототип спортивного универсала - автомобиля с кузовом типа «shooting brake»
000

Такая модель составит конкуренцию BMW 5-Series GT и будущей новинке Audi - Audi A7, передает auto.lenta.ru.

Mercedes-Benz Shooting Break Concept получился чуть крупнее универсала E-Class: его длина составляет 4,96 метра, ширина - 1,95 метра, а высота - 1,44 метра. Дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле немецкой марки. Как ожидается, именно так будет выглядеть и новое четырехдверное купе Mercedes-Benz CLS, которое пока готовится к премьере.

Внутри Mercedes-Benz Shooting Break отличается от универсала Е-класса высоким центральным тоннелем, который делит салон и задний диван на две части, а также модернизированной центральной консолью и наличием панорамной стеклянной крыши. В багажнике - плоский пол отделанный кожей, и сумки-органайзеры, размещенные вдоль бортов.

Концептуальный спортивный универсал Mercedes-Benz оснащен 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с непосредственным впрыском топлива, развивающим 306 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Этот двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической КПП 7G-tronic с функцией «стоп-старт».

Кроме того, на этом автомобиле дебютировала система головного света, полностью выполненная на светодиодных элементах: всего в этом автомобиле используется 71 светодиод. Блок управления светодиодами может регулировать дальность светового пучка и его форму, настраивая интенсивность освещения под условия движения.

Появится ли подобный автомобиль в серийном производстве, пока не уточняется.

По данным британского журнала Autocar, сначала в продаже появится более традиционная версия CLS - с кузовом «седан».

Как ожидается, дебют этой модели состоится до конца текущего года. Затем на рынок может выйти спортивный универсал, построенный на той же платформе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.