Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Volkswagen показал универсал с автопилотом

Volkswagen показал универсал с автопилотом
В Стэнфордском университете сотрудники лаборатории автомобильных инноваций Volkswagen представили универсал Passat, оснащенный настоящим автопилотом
000

Лаборатория VAIL продемонстрировала свой первый автомобиль с автопилотом, построенный на базе кроссовера Touareg, в 2005 году на соревнованиях автомобилей-роботов DARPA Grand Challenge.

Теперь специалисты VAIL представили более современную и «умную» модель Volkswagen Passat, сообщает Kolesa.ru

Теоретически автомобиль, оснащенный многочисленным оборудованием - компьютерами, сенсорами, камерами, GPS, может выехать на улицы города и стать полноценным участником дорожного движения, соблюдая ПДД и избегая столкновения с машинами, велосипедистами, пешеходами.  На практике же в Стэнфордском университете была продемонстрирована только функция автономной парковки дизельного Volkswagen Passat.

Управляется машина при помощи телефона iPhone, на котором установлено специально разработанное приложение «Autonomous Valet Parking». При нажатии кнопки Park автомобиль без водителя самостоятельно находит свободное место, паркуется, глушит двигатель и закрывает двери. Точно таким же способом, используя кнопку Return, владелец машины может вернуть транспортное средство на исходную позицию.

Вполне возможно, что система автономной парковки в ближайшие несколько лет появится на серийных автомобилях Volkswagen в качестве опции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.