Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Европе появился самый экономичный хэтчбек Opel Astra

В Европе появился самый экономичный хэтчбек Opel Astra
В Европе стартовали продажи самой экономичной версии хэтчбека Opel Astra
000

Автомобиль, оснащенный 1,3-литровым дизельным двигателем CDTI расходует всего 4,1 литра солярки на сто километров.

Чтобы добиться низкого расхода топлива инженеры перенастроили систему рециркуляции отработавших газов: воздух, поступающий в турбину, подвергается дополнительному охлаждению, что сокращает расход топлива. Кроме того, изменены передаточные числа 5-ступенчатой механической трансмиссии, также в стандартное оборудование входит индикатор, подсказывающий оптимальное время для смены передач.

Дополнительные меры по снижению потребления дизеля включают установку активной воздушной заслонки в фальшрадиаторную решетку. На низких скоростях решетка открыта, а на высоких «ставни» автоматически закрываются, чтобы потоки воздуха не создавали дополнительного аэродинамического сопротивления.

В Германии цена на модель начинается от 19 тыс. 390 евро, сообщает caredge.ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.