Красивая странаРейтинги фокуса

Хакер из России украл 1,5 млн. паролей в Facebook

Хакер из России, называющий себя Kirllos, сообщил, что может продать 1,5 млн. украденных им паролей в социальной сети Facebook
Поделиться: 00

Известно, что хакер продает краденые учетные записи по цене более низкой, чем стоит официальная регистрация в Facebook, сообщает РИА Новости. Объявление о продаже было обнаружено в сети специалистами VeriSign"s iDefense Labs - американской компании, помогающей фирмам в расследовании атак хакеров.

В VeriSign заявили, что хакеру удалось продать примерно 700 тыс. учетных записей, однако специалисты не уверены, что на продажу выставлены действующие аккаунты. Если это так, то у злоумышленника имеется личная информация о пользователях Facebook.

Со своей стороны представители Facebook заявили, что будут блокировать те учетные записи, которые были выставлены на продажу хакером, до тех пор, пока не убедятся, что ими пользуются официально зарегистрированные пользователи социальной сети.

«Мы обращаем пристальное внимание на помощь людям в сохранении в безопасности их аккаунтов. У нас есть команда профессионалов, которые расследуют атаки на наших пользователей, ведется также работа с правоохранительными органами», - пояснил ситуацию представитель Facebook Симон Экстен.

На сайте Facebook размещена информация для пользователей, где разъясняется, как уберечь свои личные данные в сети.

В сети Facebook, по ее собственным данным, зарегистрировано более 400 млн. пользователей, ежемесячно в сеть загружается порядка 5 млрд. фотографий. Всего в Facebook по всему миру работает около 14 тыс. человек, из которых порядка тысячи - в Калифорнии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.