Красивая странаРейтинги фокуса

На Борнео обнаружено почти 60 новых видов животных

На Борнео обнаружено почти 60 новых видов животных
Экспедиция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) на острове Борнео, открыла почти 60 новых видов животных, упоминания о которых прежде не было
Поделиться: 00

Согласно представленным данным, экспедиция нашла 67 разновидностей растений, 29 беспозвоночных, 17 видов рыб, 5 лягушек, 3 змеи, 2 ящерицы и неизвестный вид птиц.

Как сообщает РИА Новости, в частности ученые обнаружили: лягушку без легких, летающую лягушку, новый вид слизняков, самцы которых во время размножения «стреляют» в самок «дротиками», покрытыми гормоноподобными веществами. «Дротики» ранят покровы самок и вещество проникает в кровь. По мнению специалистов, это вещество повышает шансы самца спариться с «жертвой».

В числе прочих видов, исследователи нашли самое длинное насекомое - палочника, длина которого достигает полуметра, змею с огненно-красной головой и синим телом. В настоящее время специалисты практически ничего не могут сказать об особенностях этих новых видов.
Всего на Борнео с февраля 2007 года ученые обнаружили 123 новых вида животных. По данным WWF, на острове обитают 10 видов приматов, 350 птиц, 150 рептилий и 10 тысяч растений, которых нет более нигде на планете.

Остров Борнео, или Калимантан, третий по величине остров в мире и единственный, разделенный между тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Площадь острова 743,33 тысячи квадратных километров. Остров находится в центре Малайского архипелага в юго-восточной Азии. На острове богатые месторождения нефти, добыча которой формирует основу экономики Брунея. Остров находится во влажном экваториальном поясе и густо покрыт джунглями. Экологи призывают правительства сохранить уникальную природу острова, которая содержит много научных загадок и открытий.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.