Красивая странаРейтинги фокуса

На Бали проходит «вулканический» саммит

В рамках крупнейшей конференции, которая проходит на индонезийском острове Бали, специалисты из 80 стран мира обсуждают способы эффективного извлечения энергии из теплоты, вырабатываемой земным ядром.
Поделиться: 00

По мнению защитников окружающей среды, это может стать основным способом использования наименее вредного для атмосферы формы топлива, сообщает Би-Би-Си.

Индонезия, чья растущая экономика остро нуждается в новых источниках энергии, разрабатывает грандиозные планы по использованию геотермальной энергии и, в частности, энергии, создаваемой действующими вулканами, отчего нынешний саммит негласно называют «вулканическим».

Индонезия – архипелаг из 17 тыс. островов, по которым проходит пояс сейсмической и вулканической активности. Часть этого пояса носит название Тихоокеанское огненное кольцо.

У страны нет ресурсов, чтобы обеспечить население бесперебойным электроснабжением, поэтому поиск альтернативных источников энергии весьма важен для быстрорастущей экономики всей юго-восточной Азии, и именно эта проблема станет одной из основных на повестке дня конференции.

Вместе с тем, несмотря на свою относительную безвредность, геотермальная энергия отнюдь не дешева. В настоящий момент основным топливом в Индонезии является древесный уголь. Он дешев, но вреден для окружающей среды.

Как полагают специалисты, станция, перерабатывающая геотермальную энергию, может обойтись вдвое дороже угольной, а на ее сооружение уйдет много лет. Тем не менее, в планах индонезийских властей - собрать в результате конференции на Бали более 1 млрд. долл. инвестиций на разработку геотермальных источников энергии.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.