Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ начала вычислять непристегнутых водителей

ГАИ начала вычислять непристегнутых водителей
Госавтоинспекция проводит операцию «Ремни безопасности - шанс на жизнь». Продлится период усиленных проверок до 30 апреля
Поделиться: 00

В ГАИ отмечают, что при ДТП вероятность смертельного исхода для водителей, пользующихся ремнями безопасности, уменьшается в 2,11 раза, а для пассажиров - в 3,1 раза. Пристегнувшись, водители и пассажиры снижают риск погибнуть во время лобового удара в 2,3 раза, при опрокидывании автомобиля – впятеро.

По статистике, около 60-70% смертельных последствий ДТП произошли именно потому, что люди умышленно не пользовались ремнями безопасности. 84% всех пострадавших при ДТП, как правило, доставляются в больницы с черепно-мозговыми травмами. А применение ремней безопасности практически исключает возможность травмирования головы.

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ, опыт многих стран свидетельствует, что никакие советы, просьбы и наставления не могут быть более действенными, чем наказание. В Великобритании за езду без ремня безопасности придется заплатить штраф около 500 фунтов стерлингов ($722), в Израиле - 380 шекелей ($88). В Украине нарушение обойдется в 51-85 грн.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.