Красивая странаРейтинги фокуса

Лже-антивирусы очень опасны, - Google

Лже-антивирусы очень опасны, - Google
Сетевые преступники в разных странах все чаще прибегают к методам социальной инженерии, чтобы ввести пользователей в заблуждение и подселить на их компьютеры вредоносное программное обеспечение
Поделиться: 00

Об этом свидетельствуют данные, которые накануне опубликовала компания Google, которые приводит cybersecurity.ru.

Настоящим бичом последнего полугодия стали, так называемые, поддельные антивирусы, которые созданы для отъема денег у пользователей за мнимое лечение компьютера от каких-либо вирусов (чаще всего тех же, что были созданы авторами этих лже-антивирусов). Рассматривая период с января 2009 по февраль 2010 г., инженеры Google пришли к выводу, что на поддельные антивирусы приходится до 15% всего вредоносного софта.

Нильс Провос, старший инженер по программному обеспечению Google, говорит, что количество лже-антивирусов за последний год увеличилось пятикратно. Провос рассказывает, что часто злоумышленники проводят довольно внушительную рекламную кампанию по раскрутке своих поделок, что вводит пользователей в заблуждение.

Данные о масштабах работы лже-антивирусов Google получила на основе анализа 240 млн. веб-страниц и более чем 11 тыс. доменов. В исследовании также выяснилось, что срок жизни доменов, ответственных за дистрибутцию лже-антивирусов, за последние полгода значительно сократился. «Еще в начале 2003 г. мы увидели работу сложного кода JavaScript, который маскировался под сообщения от служб уведомления Windows. Это можно было бы назвать первым примером лже-антивируса», - говорится в отчете.

«Лже-антивирусы - это один из самых простых способов заработка. После того, как вы установил их в систему, эти программы почти невозможно удалить, они частенько блокируют доступ к Windows Update и работу настоящих антивирусов», - говорит он.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.