Красивая странаРейтинги фокуса

Украина попала в топ-30 стран по уровню вредоносности в Сети

Украина попала в топ-30 стран по уровню вредоносности в Сети
Украина заняла 27 место в мире по уровню вредоносной активности в интернете, в то время как Россия впервые вошла в топ-10.
Поделиться: 00

Об этом говорится в отчете компании Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 г., которым располагает focus.ua.

В компании отмечают, что Украина генерирует около 2% мирового спама и занимает по этому показателю 15 место в мире.

В первой сотне стран с наиболее высокой вредоносной активностью в Интернете в 2009 г. отмечены 6 стран СНГ:

Россия – 7 место
Украина – 27 место
Казахстан – 54 иместо
Беларусь – 66 место
Грузия – 78 место
Молдова – 86 место.

По прогнозу Symantec, доля стран с развивающейся интернет-инфраструктурой будет и дальше расти. Это связано, прежде всего, с развитием широкополосного доступа и расширения общей инфраструктуры сети интернет. В СНГ операторы продолжают активную экспансию технологий и развитие инфраструктуры. Кроме того, активное преследование киберпреступников со стороны развитых стран заставляет мошенников уходить в развивающиеся государства, где вероятность наказания за такие действия существенно ниже.

Об отчете: Информация для отчета Symantec InternetSecurity Threat Report использует данные десятков миллионов датчиков в Интернете, результаты работы аналитиков и переговоров хакеров в Интернете, формируя глобальное представление об Интернет-безопасности. Данные отчета основаны на информации глобальной аналитической сети Symantec, которая насчитывает более 240 тыс. сетевых сенсоров в более чем 200 странах мира. 15-й отчет ISTR охватывает период с января по декабрь 2009 г.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.