Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские власти будут пресекать утечку гостайн в интернет

Китайские власти будут пресекать утечку гостайн в интернет
Китай собирается ужесточить требования к телекоммуникационным и интернет-компаниям о предоставлении личных данных людей, которые обсуждают в Сети государственные секреты.
000

Проект изменений в закон «Об охране государственных секретов» уже представлен во Всекитайское собрание народных представителей. В документе, в частности, говорится о том, что передача информации, содержащей государственную тайну, должна быть немедленно остановлена оператором связи. Это автоматически предполагает прослушивание всех телефонных переговоров и мониторинг интернет-деятельности всех пользователей, сообщает Компьюлента.

В Китае понятие «государственный секрет» настолько растяжимо, что в эту категорию может попасть что угодно - от географических карт и GPS-координат до экономической статистики. Ну а власти нередко прикрываются гостайной, дабы уберечь от глаз публики свои темные делишки.

Наблюдатели отмечают, что принятие поправок едва ли приведет к значительным изменениям, поскольку операторы и без того «стучат» неумолчно и безостановочно. Например, в 2006 г. стало известно, что американская корпорация Yahoo! открыла для китайских прокуроров электронную почту журналиста Ши Тао. Он был заключен в тюрьму в 2005 г. по обвинению в разглашении государственной тайны. Его электронные письма, якобы адресованные иностранцам, будто бы содержали сведения о секретном указе, ограничивающем свободу слова в СМИ.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.