Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Lotus разработал сверхлегкие автомобили будущего

Lotus разработал сверхлегкие автомобили будущего
Инжиниринговое подразделение британской компании Lotus разработало две сверхлегкие концептуальные версии кроссовера Toyota Venza
000

Их задача - показать, что массу автомобиля и, следовательно, расход топлива можно снизить более чем на 30%, не затрачивая крупных сумм, сообщает auto.lenta.ru.

В Lotus воплотили свое видение машин 2017 и 2020 годов, уточнив, что все производственные процессы и технологии, которые использовались фирмой при их создании, станут доступнее по стоимости и получат широкое распространение только через 10 лет.

Инженерам компании Lotus удалось снизить массу кроссовера образца 2017 года на 21%, а вес автомобиля 2020 года – на 38%, при этом затраты на его постройку по сравнению с нынешней Toyota Venza выросли только на 3%. В ходе работ по разработке прототипов число компонентов, применяемых для создания «чернового» кузова (без покраски и грунтовки), было снижено с 400 до 211.

При этом, если сейчас кузов кроссовера полностью изготавливается из стали, то для машины 2020 года он на 37% состоит из алюминия, на 30% – из магния, на 21 % – из композитных материалов и на 7% – из высокопрочной стали. Какой материал применяется в оставшейся части (5%) в Lotus не уточняют. Предположительно, была использована обычная сталь.

В конструкции бамперов в Lotus предлагают использовать алюминий, а для различных соединяющих деталей вместо стали применять пластик, магний и другие материалы. Аналогичным доработкам было подвергнуто и шасси, которое стало легче на 43%. В салоне вся механика была заменена на электронику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.