Красивая странаРейтинги фокуса

Перекати-поле может спасти тысячи людей от лейкемии,- ученые

Перекати-поле может спасти тысячи людей от лейкемии,- ученые
На основе белых цветков качима метельчатого (перекати-поле) можно создать эффективное лекарство от лейкемии, которое спасет тысячи жизней.
Поделиться: 00

Такого мнения придерживаются ученые из британской благотворительной организации Leukaemia Busters, сообщает Копмпьюлента.

На их взгляд, экстракт из Gypsophila paniculata может увеличивать эффективность противораковых средств в миллионы раз.

Эксперименты показали, что молекулы сапонинов, экстрагированных из растения, разрушают мембраны раковых клеток. Благодаря этому лекарства на основе антител (иммунотоксины) легко могут атаковать онкоклетки. Как результат, иммунотерапия определенного типа лейкемиии и лимфомы становится действеннее в миллион раз и более.

Исследователи говорят, что сапонины способны помочь в лечении не только лейкемии, но и многих других видов рака. Они лишь не знают, как лучше всего применить это лабораторное открытие к лечению онкопациентов.

На следующем этапе исследований специалисты намерены провести клинические испытания, а там недалеко и до разработки новых видов терапии. Ожидается, что уже через три–пять лет тысячи больных лейкемией будут излечиваться незначительными дозами иммунотоксинов.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.