Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатель Аватара оснастит марсоход НАСА 3D-камерой

Создатель Аватара оснастит марсоход НАСА 3D-камерой
Известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон помогает Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в разработке 3D-камеры для марсохода Curiosity, который будет запущен в 2011 г.
000

Бюджетные неурядицы заставили Лабораторию реактивного движения НАСА пересмотреть планы по оборудованию марсохода 3D-камерой, но Кэмерон смог уговорить администратора НАСА Чарльза Болдена передумать еще раз, сообщает Компьюлента.

Камера разрабатывается компанией Malin Space Science Systems. По заказу НАСА уже создан аппарат с фиксированным фокусным расстоянием (34 и 100 мм), сейчас идет работа над 3D-камерой, которая примет участие в финальных испытаниях марсохода в следующем году. Ее используют для съёмки окрестностей и отдаленного ландшафта.

Стоит отметить, что революцию в технике 3D-съемок Джеймс Кэмерон и его коллеги совершили во время съемок «Аватара», разработав цифровую 3D-камеру Fusion Camera System, которую с тех пор взяли на вооружение многие кинематографисты.

Марсоход Curiosity официально называется «Марсианской научной лабораторией». Его задача - изучение обитаемости Марса и способности планеты поддерживать микробную жизнь. Если аппарат найдет хоть что-нибудь живое - мы увидим объект в 3D.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.