Красивая странаРейтинги фокуса

На дорогах появились псевдогаишники с фенами

На дорогах появились псевдогаишники с фенами
В Днепропетровской области милиция зарегистрировала несколько случаев остановки автовладельцев группами псевдогаишников
Поделиться: 00

Как сообщает радио «Свобода», один из инцидентов произошел на трассе Харьков – Симферополь. Гражданина России остановили якобы сотрудники ГАИ на автомобиле ВАЗ и потребовали от мужчины штраф в размере 1400 грн, угрожая невыездом за пределы Украины.

В псевдопатрульном автомобиле милиция обнаружила форменные головные уборы работников ГАИ, жезл, а также папку с псевдодокументацией. Один из задержанных псевдопатрульных является членом общественного формирования «Экос» и уже ранее задерживался за подобные действия.

Подобный инцидент зафиксирован и на трассе Червоноград-Новомосковск. Там милиция поймала трех мужчин в одежде, похожей на форму правоохранителей. В автомобиле у них нашли макет измерителя скорости. Прибор, с помощью которого останавливали машины, представлял собой обычный фен, обмотанный изолентой, и с подключенным велосипедным спидометром.

В областном управлении ГАИ советуют водителям, чтобы не стать жертвой преступления, внимательно рассматривать инспекторов ГАИ и требовать документы. Также в ГАИ не рекомендуют останавливаться по требованию посторонних лиц, так называемых экологических патрулей или представителей казацких организаций, которые не уполномочены инспектировать дорожное движение.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.