Красивая странаРейтинги фокуса

Человек может перемещаться во времени,- ученый

Человек может перемещаться во времени,- ученый
Автор теории черных дыр британский профессор Стивен Хокинг считает, что человек может путешествовать во времени, однако посещать сможет только будущее
Поделиться: 00

Сенсационная статья, посвященная новейшим исследовательским выводам Хокинга, опубликована в британском еженедельнике The Sunday Times.

«Мировая наука длительное время расценивала разговоры о путешествии во времени как ересь, и я обычно воздержался от высказываний по данной теме, чтобы меня не считали чудаком. Однако сейчас я не хочу быть излишне острожным»,- цитирует ученого ИТАР-ТАСС.

Хокинг убежден, что не существует препятствий для того, чтоб человек посетил будущее. Но для этого необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, который способен достигать 98% от скорости света.

«С момента старта с Земли такому кораблю потребуется 6 лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени – для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год», - сказал ученый.

Хокинг считает, что создание такого корабля скоро станет весьма актуальным для человечества, поскольку нужно будет выходить за пределы нашей Солнечной системы для сохранения человеческой цивилизации.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.