Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Человек может перемещаться во времени,- ученый

Человек может перемещаться во времени,- ученый
Автор теории черных дыр британский профессор Стивен Хокинг считает, что человек может путешествовать во времени, однако посещать сможет только будущее
000

Сенсационная статья, посвященная новейшим исследовательским выводам Хокинга, опубликована в британском еженедельнике The Sunday Times.

«Мировая наука длительное время расценивала разговоры о путешествии во времени как ересь, и я обычно воздержался от высказываний по данной теме, чтобы меня не считали чудаком. Однако сейчас я не хочу быть излишне острожным»,- цитирует ученого ИТАР-ТАСС.

Хокинг убежден, что не существует препятствий для того, чтоб человек посетил будущее. Но для этого необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, который способен достигать 98% от скорости света.

«С момента старта с Земли такому кораблю потребуется 6 лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени – для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год», - сказал ученый.

Хокинг считает, что создание такого корабля скоро станет весьма актуальным для человечества, поскольку нужно будет выходить за пределы нашей Солнечной системы для сохранения человеческой цивилизации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.