Красивая странаРейтинги фокуса

Volvo сообщила о возможной неисправности 158 тысяч авто

Volvo сообщила о возможной неисправности 158 тысяч авто
Шведский автопроизводитель Volvo предупреждает, что около 158 тысяч машин определенных моделей могут самопроизвольно начать движение и даже набирать скорость
Поделиться: 00

«В Volvo поступила информация о 55 случаях, когда автомобиль начинал трогаться с места самопроизвольно и даже набирать скорость, несмотря на то, что водитель отпустил газовую педаль»,- сообщает шведское информагентство ТТ со ссылкой на пресс-службу концерна.

Около половины подобных случаев были зафиксированы в Германии.

«Сообщений о несчастных случаях или травмах нет, но для водителя такая ситуация может стать неприятным переживанием», - заявил представитель пресс-службы Volvo Пер Оке Фреберг, сообщает РИА Новости.

В компании говорят, речь идет об автомобилях с пятицилиндровыми дизельными двигателями (2.4 D и D5), а также с фильтрами твердых частиц выхлопа дизельных двигателей. Такими «инициативными» являются модели S 40 и V 50 (модели 2006-2010 гг.), C 30 и C 70 (2007-2010 гг.), S 80 (2007-2009 гг.), V 70 и XC 70 (2008-2009 гг.) и XC 60 (2009 года).

Представители концерна рассказывают, что одной из причин самопроизвольного движения мог стать слишком высокий уровень масла, которое в некоторых случаях может попасть в двигатель и начинать работать как топливо. При этом, в Volvo отметили, что если масло находится ниже максимального уровня, то риск самопроизвольного движения машины отсутствует.

Инциденты с самопроизвольным движением Volvo анализируются. Соответствующие письма владельцы «самостоятельных» моделей получат на этой неделе.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.