Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте обнаружена статуя правителя эпохи Птолемеев

В Египте обнаружена статуя правителя эпохи Птолемеев
Египетская археологическая миссия обнаружила в пригороде Александрии обезглавленную гранитную статую одного из правителей эпохи Птолемеев
Поделиться: 00

«Это одна из прекраснейших царских статуй эпохи Птолемеев, даже несмотря на то, что голова (статуи) пока не найдена», - заявил глава Совета по делам древностей Египта Захи Хавас.

По его словам, выполненная из гранита статуя, скорее всего, изображает Птолемея iV. Именно он основал храм, где сейчас идут раскопки, передает РИА Новости.

Кроме того, археологам впервые удалось точно установить, где располагался вход в храм, а также выяснить, как он выглядел, и какие статуи его украшали.

Египетская археологическая миссия, в состав которой входит специалист из Доминиканской Республики, работает в районе Борг аль-Араб уже пять лет. Археологи рассчитывают обнаружить здесь усыпальницу знаменитой царицы из династии Птолемеев Клеопатры и Марка Антония.

Птолемеи правили Египтом с IV по I век до н.э.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.