Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Китае выпустят самый дешевый автомобиль в мире

В Китае выпустят самый дешевый  автомобиль в мире
Китайский автопроизводитель Geely, купивший шведскую марку Volvo, планирует запустить в серийное производство компактный хэтчбек, который, отберет у малолитражки Tata Nano звание самого дешевого автомобиля в мире
000

По предварительным данным, стоимость новинки составит около 1760-2350 евро. Как известно, цены на индийскую машину начинаются примерно от 2900 евро.

По словам представителей Geely, самая дешевая модель компании будет построена по мотивам концепт-кара IG, представленного на апрельском моторшоу в Пекине. Прототип имеет открывающиеся вверх двери типа «крыло чайки» (которые для удешевления стоимости производства на серийном автомобиле заменят на обычные) и посадочную формулу 2+2.

Габаритная длина хэтчбека составляет 3085 миллиметров, а колесная база равна 2100 миллиметрам, что на 185 и 100 миллиметров соответственно больше, чем, например, у «компакта» Toyota iQ, сообщает auto.lenta.ru.

В Geely также отметили, что качество нового автомобиля будет намного выше, чем у Tata Nano. В моторном отсеке этой машины будет расположен бензиновый мотор объемом 988 кубических сантиметров, развивающий 70 лошадиных сил и работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Ожидается, что конкурента Nano китайская компания выпустит не ранее 2012 года, а к 2014-2015-му подготовит электрическую версию этого автомобиля. Электрокар получит 80-сильный электромотор и литий-ионные батареи, которые обеспечат машине движение на протяжении 150 километров. Для подзарядки аккумуляторов в движении планируется использовать солнечные батареи, установленные на крыше и капоте.

Производство новинки будет налажено на заводе Geely в китайской провинции Чжэцзян.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.