Красивая странаРейтинги фокуса

Через Yahoo! Messenger распространяется опасный червь

Через Yahoo! Messenger распространяется опасный червь
Специалисты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении вредоносной программы, распространяющейся через систему обмена мгновенными сообщениями Yahoo! Messenger
Поделиться: 00
  

Согласно Symantec, червь получил название W32.Yimfoca. Проникнув в компьютер жертвы, он рассылает сообщения по адресам из списка контактов Yahoo! Messenger, то есть послания в большинстве случаев выглядят исходящими от друзей, знакомых или сослуживцев, сообщает Компьюлента.

В сообщениях предлагается посмотреть некую фотографию, в ссылке на которую обычно есть название известных социально ориентированных ресурсов, таких как Facebook или MySpace. На деле же, открывая якобы снимок, вы загружаете на ПК исполняемый файл, содержащий код червя.

Помимо рассылки сообщений через Yahoo! Messenger, вредоносная программа открывает чёрный вход в систему, позволяя злоумышленникам захватить контроль над компьютером. После этого машина жертвы может быть, например, включена в состав ботнета для рассылки спама или организации DoS-атак.

Отмечается также, что W32.Yimfoca является одним из представителей семейства червей, способных перехватывать пароли и персональные пользовательские данные.

Yahoo! уже известно о проблеме, компания предпринимает меры по её устранению.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.