Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone будет узнавать хозяина по сердечному ритму

iPhone будет узнавать хозяина по сердечному ритму
В новой патентной заявке компании Apple под названием Seamlessly Embedded Heart Rate Monitor, опубликованной недавно Бюро по патентам и торговым маркам США, описана новая методика идентификация пользователя
000

Суть новой технологии заключена в специальных сенсорах, встроенных в корпус iPhone и отслеживающих сердечный ритм пользователя. Эти биометрические данные затем могут использоваться для идентификации человека, взявшего коммуникатор в руки.

Иными словами, если iPhone почувствует чужого, то он просто не включится, сообщает newsru.com.

Таким образом, повышается безопасность хранимой на iPhone личной информации. Если описанная выше методика найдет реальное воплощение, больше не потребуется выдумывать заумные пароли, которые можно расшифровать или просто-напросто позабыть, либо изобретать причудливые жесты на сенсорном экране, которые можно повторить.

Конечно, для реализации подобной технологии потребуется соответствующее программное обеспечение, а также достаточно надежные сенсоры. Помимо идентификации такие сенсорны смогут отслеживать настроение пользователя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.