Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае впервые женщинам разрешили летать в космос

В Китае впервые женщинам разрешили летать в космос
Сегодня в Китае огласили список из семи новых китайских космонавтов (тайкунавтов). Впервые в истории китайской космонавтики в список включены две женщины. Как обычно, имена претендентов пока не раскрываются, огласить их планируется уже на этапе тренировок
Поделиться: 00

Однако чиновники от космической отрасли сообщают, что всем космонавтам от 30 до 35 лет, все они имеют семьи и высшее университетское образование. Также известно, что пятеро мужчин являются пилотами боевых самолетов Народно-освободительной армии КНР. В среднем летная практика каждого из них составляет 1270 часов, сообщает cybersecurity.ru.


Напомним, что китайская космическая программа предусматривает запуск беспилотного космического аппарат Тяньгон 1 в первой половине 2011 года. Пилотируемый аппарат Шеньчжоу 8 будет запущен в космос во второй половине 2011 года и здесь впервые в истории китайской космонавтики будут присутствовать стыковочный модуль. Далее в 2012 году будут запущены аппарат Шеньчжоу 9 и 10, которые также будут пристыкованы к аппарату Тяньгон 1.

Ожидается, что семеро новых астронавтов заменят 14 астронавтов, тренировавшихся в рамках первого этапа китайской программы. Впервые Китай начал набирать собственных космонавтов еще в 1998 году. Первым китайским астронавтом, оказавшимся на орбите при помощи китайского корабля Шеньчжоу 5, стал Янг Ливей в 2003 году. Он провел в космосе 21 час. Первый выход китайских космонавтов в открытый космос состоялся в сентябре 2008 года.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.