Красивая странаРейтинги фокуса

Секрет вечной молодости спрятан в геноме девочки, - ученые

Секрет вечной молодости спрятан в геноме девочки, - ученые
Американские ученые надеются разгадать загадку старения, расшифровав геном 17-летней девочки, которую уникальная генная мутация навсегда «заморозила» в теле ребенка
Поделиться: 00

Американка Брук Гринберг в свои 17 лет выглядит приблизительно на 16 лет младше при весе в 7 кг и росте 76 см. Умственно она остается на уровне однолетнего ребенка, девочка не способна жить самостоятельно, ей нужен круглосуточный уход и присмотр родителей, сообщает ТСН со ссылкой на The Sunday Times.

Предыдущие исследования ДНК Брук навели научных работников на мысль, что она не растет из-за сбоя в генах, которые отвечают у нормальных людей за старение. Ричард Уолкер из Медицинской школы Университета Южной Флориды, который руководит исследованиями, надеется, что на примере Брук удастся идентифицировать такие гены, проникнуть в механизмы их работы, научиться ими руководить.

«Мы считаем, что у нее обнаружена мутация в генах, которые отвечают за старение и развитие, поэтому она, в определенном смысле, «заморожена во времени». Если мы сравним ее геном со стандартным образцом, мы сможем научиться обнаруживать эти гены и понимать, что именно и каким образом они контролируют», - отметил профессор.

Пациентка, невзирая на «вечную молодость», страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе, припадками, а также язвой. Особенность состояния Гринберг в том, что при детском уровне развития головного мозга ее кости является намного «взрослее». Эксперты не знают, как долго пациентка сможет прожить при такой аномалии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.