Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили ответственные за цвет глаз гены

Ученые обнаружили ответственные за цвет глаз гены
Голландские генетики обнаружили три ранее неизвестных гена человека, вариации которых влияют на изменения цвета глаз людей
Поделиться: 00

Группа специалистов из Медицинского центра Роттердама, обнаружила три гена, пытаясь исследовать генетические колебания 6 тыс. жителей Нидерландов. Исследования проводились по заказу косметической компании, пишет CyberSecurity.ru.

По словам ученых, различные комбинации генов и уровень их связи с другими генами влияет на цветовой баланс глаз. В общем смысле, гены регулируют три цвета глаз - голубые, зеленые и карие. Однако особенности работы этих генов позволяют варьировать цветовые оттенки глаз, от самых светлых серо-голубых до темно-коричневых.

В публикации исследователей отмечается, что ранее один из трех генов был обнаружен в организме мышей и коров, где он также регулировал особенности глазной пигментации.
 
«Полученные результаты имеют значение для самых разных областей - от косметической медицины до криминалистики. При помощи работы с этими генами мы можем варьировать цвет глаз», - сказал автор исследования Манфред Кайсер.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.