Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые объяснили траекторию движения сперматозоидов

Ученые объяснили траекторию движения сперматозоидов
Ученые объяснили, почему сперматозоиды обычно движутся по круговым траекториям
Поделиться: 00

Специалисты давно обратили внимание на необычный способ перемещения сперматозоидов. До сих пор предполагалось, что они «нарезают круги» из-за хаотических биений жгутика, передает Lenta.ru.

Авторы новой работы разработали математическую модель перемещений сперматозоидов и установили, что склонность к плаванию по кругу начинает проявляться у них только в среде с определенной вязкостью - клетки попадают в своеобразную «ловушку», из которой не могут выбраться.

Таким образом, траектория движения половых клеток определяется именно свойствами окружающей их жидкости.

Для столь маленьких «пловцов», какими являются сперматозоиды, даже небольшие отклонения характеристик окружающей среды оказывают существенное воздействие – «обычная» вода уже является для них достаточно вязкой средой.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.