Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

MMS и Bluetooth - самые востребованные функции в мобильном

MMS и Bluetooth - самые востребованные функции в мобильном
Среди всех возможностей мобильной связи, помимо самых простых (звонки и текстовые сообщения), украинская молодежь чаще всего использует Bluetooth и MMS
000

Востребованность мобильных технологий в Украине изучал Киевский международный институт социологии по инициативе агентства мобильного маркетинга LEAD9. Выяснилось, что 80% молодежи (14-29 лет) пользуются современными мобильными технологиями хотя бы раз в неделю.

Из обширного списка - Bluetooth, MMS, Wi-Fi, закачка игр и программ, GPS и карты – молодежь предпочла Bluetooth (65% опрошенных) и MMS (46%). Самыми активными пользователями мобильных технологий оказались жители Юго-Восточного региона. Об этом сообщает пресс-служба LEAD9.

«Из проведенных ранее исследований мы узнали, что около 40% молодых людей в Украине пользуются мобильным интернетом. Таким образом, четко видна тенденция активного роста пользования «продвинутыми» возможностями мобильных телефонов. Как говорится, не SMS-ом единым полезен мобильный маркетинг!» - прокомментировал результаты исследования Назар Грынык, директор LEAD9.

Директор по консалтингу КМИС Дмитрий Кракович отмечает, что развитие мобильных технологий сдерживается из-за скромного количества многофункциональных телефонов. «Сегодня сравнительно малое количество молодых людей используют такие технологии, как скачивание игр (26%), позиционирование на местности (14%) и Wi-Fi (6%). Это обусловлено недостаточной распространенностью в Украине телефонов, поддерживающих перечисленные функции, и малоразвитостью сопутствующей инфраструктуры – точек Wi-Fi и др.», - объяснил он.

Опрос проводился с 16 марта по 2 мая среди населения возрастом от 14 до 55 лет. Социологи работали в 73 населенных пунктах (города и пгт) во всех областях Украины и АР Крым. В ходе полевого этапа было опрошено 606 респондентов, что репрезентативно для данной возрастной категории. Допустимая погрешность данных не превышает 3,3%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.