Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине выросли продажи новых автомобилей

В Украине выросли продажи новых автомобилей
В апреле в Украине впервые в этом году зафиксирован рост продаж новых автомобилей. Реализация новых авто увеличились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Поделиться: 00

Как сообщает «Дело», по сравнению с мартом рост составил чуть более 5%.

Аналитики считают, что начал действовать отложенный спрос на автомобили. «Экономическая и политическая стабильность, укрепление валюты — все это привело к росту продаж автомобилей в апреле. Выборы прошли, народ успокоился и снова начал вкладывать свои деньги», — поясняет гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Свою лепту в положительную динамику внесло и возрождение автокредитования. Так, по данным Auto-Consulting, доля кредитов в общей структуре покупки авто в прошлом месяце уже достигла 10%, что в 2 раза больше, чем в апреле 2009 года.

Наибольший рост продаж продемонстрировал премиум-сегмент — Mercedes-Benz, Audi, BMW, Lexus. Этому помогли заявления чиновников о введении налога на роскошь и падение курса евро.

Лидерство рынка по-прежнему принадлежит АвтоВАЗу, на второе место вырвался ЗАЗ, увеличив сбыт на 19%. Daewoo, Hyundai и Kia стабильно входят в первую пятерку.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.