Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии испытывают автомобильный автопилот

В Германии испытывают автомобильный автопилот
Немецкая компания Daimler проводит испытание системы автоматизированного управления автомобилем
Поделиться: 00

Во время испытания два легковых автомобиля летят навстречу друг другу со скоростью 60 километров в час, и в обоих нет водителей. Более того, когда уже кажется, что машины непременно столкнутся, они вдруг начинают снижать скорость и останавливаются. Машинами управляет робот.

Все это, как сообщает cybersecurity.ru, происходит в рамках проекта «Автоматизация управления».

«В ходе работ проводится модернизация и обкатка новых ассистирующих систем, помогающих водителю в управлении, навигации, торможении», - заявил руководитель проекта Ульрих Мелингхоф.

По мнению Ханс-Петера Шёнера, ведущего специалиста исследовательского подразделения концерна Daimler, роботы способны управлять автомобилем точнее и четче, чем люди.

Скажем, если сегодня робот в определенной ситуации был научен выполнять какой-то сложный маневр, то он сможет его в точности повторить и через три месяца, поскольку у робота не может быть ни усталости, ни головной боли.

Кроме того, с помощью роботов можно надежно координировать управление движением нескольких машин - у людей здесь могут возникать различные проблемы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.