Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Toyota начала отзывать седаны Lexus

Toyota начала отзывать седаны Lexus
Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает порядка 11,5 тыс. автомобилей Lexus четырех моделей из-за проблемы в системе рулевого управления
Поделиться: 00

Руководство компании решило отозвать автомобили Lexus моделей LS460, LS460L и двух гибридов LS600h и LS600hL, 4,5 тыс. из которых находятся в Японии и 7 тыс. по всему миру, после обнаружения проблемы в рулевом управлении с переменным передаточным числом (VGRS)

Система VGRS предназначена для автоматического контроля за рулевым управлением в различных скоростных режимах. Система подбирает оптимальное передаточное число рулевого механизма под конкретную скорость автомобиля. Система VGRS, благодаря пошаговому приращиванию передаточного числа, также помогает водителю точно контролировать угол поворота руля при прохождении поворотов.

Однако сбои в компьютеризированной системе могут приводить к опасному заносу на поворотах на большой скорости, сообщает РИА Новости.

В апреле компания уже принимала аналогичное решение с моделями спортивного внедорожника Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser Prado.

Toyota уже приступила к собственному тестированию Lexus для выявления неполадок.

Информации о жалобах со стороны автовладельцев или о каких-либо инцидентах с участием этих моделей японской марки не поступало.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.