Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Киеве закончились временные номерные знаки

В Киеве закончились временные номерные знаки
Владельцы автомобилей, желающие снять их с учета для продажи или дарения, столкнулись с проблемой: в МРЭО им отказывают
Поделиться: 00

Объяснение - нет временных («красных») автомобильных номеров, которые выдают, пока автомобиль меняет владельца (они действительны в течение полугода), а без них постановление Кабмина №1388 от 1998 года запрещает снимать машины с учета.

В МРЭО №6 подтвердили, что номеров нет, но затруднились ответить: почему, когда появятся и как быть в такой ситуации владельцам авто.

Руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская сообщила, что дефицит номеров действительно есть, но до конца недели они появятся. Почему возникла нехватка, департамент не комментирует, но Хмелевская разъяснила, что если кому-то срочно необходимо снять машину с учета, а «красных» номеров нет, вопрос нужно решать в индивидуальном порядке с руководством МРЭО.

Юрист Вадим Володарский, защищающий права водителей, утверждает, что отсутствие в ГАИ временных номеров - не повод, чтобы лишать человека права распоряжаться своим имуществом, в данном случае машиной: «Подайте заявление на имя начальника МРЭО, лучше лично. Обычно на этой стадии вопрос решается, просто в документе о снятии с учета делают отметку, что временные номера не выдавались. А письменный отказ можно обжаловать в суде, предъявить иск об ущербе, если по вине ГАИ сорвалась сделка».

Источник uzr.com.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.