Красивая странаРейтинги фокуса

Google представил облачный сервис хранения данных

Google представил облачный сервис хранения данных
Компания Google представила новый сервис, ориентированный на разработчиков. Сервис Google Storage for Developers представляет собой облачную платформу для хранения данных, конкурирующую с сервисом Amazon S3 и им подобными решениями
Поделиться: 00

Как рассказали в компании, новый сервис предлагает независимым разработчикам программного обеспечения отказоустойчивое хранение информации. Серверы Google Storage for Developers расположены на тех же площадках, что и серверы, обслуживающие почтовую систему Gmail.

Как сообщает cybersecurity.ru, сейчас сервис предлагает ограниченное хранение 1 гигабайта данных, за каждый гигабайт сверх лимита придется доплачивать по 0,25 доллара в год. Также есть лимит на размер одного файла - 250 мегабайт. В Google говорят, что новинка представляет собой безопасный, стабильный и надежный вариант для хранения данных, которые должны быть в постоянном доступе.

Позже в Google обещают разнообразить возможности сервиса таким образом, что разработчики смогут сохранять сотни гигабайт данных, а размер одного файла сможет достигать 50 гигабайт.

Сообщается, что получать доступ к файлам можно как при помощи открытого, так и при помощи SSL-соединения. Физически серверы проекта расположены в разных датацентрах, правда все они находятся на территории США.

Отметим, что Amazon предлагает хранить данные как в США, так и в европейских датацентрах на территории Великобритании, Германии и Италии.


Облачная обработка данных - это парадигма, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в интернет и временно кэшируется на клиентской стороне, например, на персональных компьютерах, игровых приставках, ноутбуках, смартфонах и т. д

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.