Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании клонировали боевого быка Васито

В Испании клонировали боевого быка Васито
Испанским биотехнологам впервые удалось клонировать боевого быка
Поделиться: 00

По словам ветеринарного генетика Винсента Торрента, новорожденный теленок по имени Гот является точной генетической копией быка Васито - мускулистого, рогатого самца, дравшегося со многими матадорами.

Клонированный бычок был показан публике в среду, 19 мая, через день после появления на свет. Сейчас теленок весит 24 килограмма.

Как сообщает compulenta.ru, команда из семнадцати ученых во главе с Торрентом надеется, что Гот унаследует ту же свирепость, которая сделала его генетического предка Васито выдающимся боевым быком.

Боевой бык, участвующий в испанской корриде, по фенотипу очень близок к туру. Средний рост взрослой особи в холке составляет 155 см, масса - 500 кг у самцов и 350 кг у самок. В полноценной корриде участвуют 4–6-летние быки. Иногда законодательно регламентируется масса животных. Обычный цвет - черный или темно-коричневый.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.