Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

США включили в список интернет-пиратов пять стран

США включили в список интернет-пиратов пять стран
Испания, Мексика, Канада, Китай и Россия попали в список интернет-пиратов, составленный американскими конгрессменами из парламентской группы по защите авторских прав
000

Они также представили перечень проблемных интернет-сайтов (2010 International Piracy Watch List), в который вошли китайская поисковая система Baidu, канадский файлобменник IsoHunt, немецкий RapidShare украинский ресурс Mp3fiesta, шведский The Pirate Bay и люксембургский RMX4U.com, передает РИА Новости.

По мнению сенатора Уайтхауса, «международное нелицензированное использование американской интеллектуальной собственности ослабляет сегмент нашей экономики, который на протяжении долгого времени поддерживал инновации и с этим необходимо как можно скорее покончить».

Парламентская группа тесно сотрудничает с Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA), Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) и различного рода организациями, представляющими их интересы.

В 2006 году MPAA подала в суд на IsoHunt, оказавшийся в черном списке парламентской группы по защите авторских прав. Ранее в этом году администрация ресурса получила предписание калифорнийского суда, обязывающее установить фильтр по поисковым запросам.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.