Красивая странаРейтинги фокуса

Google повременит с распознаванием лиц

Google повременит с распознаванием лиц
Среди топ-менеджеров Google нет единства в вопросе, стоит ли продолжать развивать технологию распознавания лиц. Данная опция вызвала шквал критики в адрес Google: компанию обвинили в попытке вмешательства в личную жизнь
Поделиться: 00

Эрик Шмидт, исполнительный директор компании, сообщил, что публичные споры вынудили менеджмент пересмотреть свои взгляды на внедрение новых разработок. Технология распознавания лиц - ключевая тема внутренних дискуссий в Google.

Как сообщает Financial Times, технологию распознавания лиц Google уже использует в своем каталогизаторе фотографий Picasa. Она позволяет пользователям пометить людей на своих фотографиях, а потом поискать те же лица в других фотоальбомах.

При этом более широкое внедрение новой технологии было приостановлено. Так, функция распознавания лиц не появилась в сервисе Google Goggles, запущенном в прошлом году (Google Goggles позволяет вести поиск в Интернете объекта, сфотографированного на мобильный телефон).

Усугубляет положение Google еще и то, что другие представители рынка, как, например, израильская Face.com, также разрабатывают технологии распознавания лиц. Таким образом, Google может растерять преимущества перед конкурентами, если будет тянуть с запуском новых сервисов.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.