Красивая странаРейтинги фокуса

SMS и разговоры за рулем убивают 6 тыс. человек в год, - ООН

SMS и разговоры за рулем убивают 6 тыс. человек в год, - ООН
Переписка по мобильному телефону за рулем убивает. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представляя новую инициативу ООН по борьбе с «отвлеченным вождением»
Поделиться: 00

В ООН опасаются, что ситуация, когда водители ведут телефонные разговоры за рулем или пытаются набирать SMS, угрожает стать обыденной. Из-за такого «отвлеченного вождения» водители не в состоянии реагировать на резкое изменение дорожной обстановки. Только за 2008 год и только в США в результате ДТП, связанных с «отвлеченным вождением», погибли 6 тыс. человек и 500 тыс. получили разного рода травмы.

«Я хочу, чтобы каждый водитель в мире понял одно - переписка по мобильному телефону за рулем убивает. Не дайте SMS стать сигналом SOS. Не дайте мобильному телефону за секунду превратить вас в инвалида на всю жизнь», - заявил Пан Ги Мун.

Как сообщает центр новостей ООН, специалисты подсчитали, что при отвлеченном вождении риск попасть в аварию увеличивается в среднем в четыре раза, а при наборе SMS - в 20 раз.

На сегодняшний день во всем мире насчитывается 600 млн. автомобилей и 4,6 млрд. людей с доступом к мобильному телефону. Представители США обратили внимание на то, что эти цифры продолжают расти, а значит будет набирать масштабы эпидемия «отвлеченного вождения».

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.