Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Телескоп WISE сфотографировал Сердце и Душу космоса

Телескоп WISE сфотографировал Сердце и Душу космоса
Орбитальный инфракрасный телескоп WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) передал снимок туманностей Сердце и Душа в созвездии Кассиопеи, удаленных от Земли на 6 тысяч световых лет
000

Космический телескоп, на данный момент завершивший три четверти своего обзора неба в инфракрасном спектре, сделал уже около миллиона отдельных кадров. Новый снимок составлен из 1,1 тысячи таких кадров, на съемку которых потребовалось в общей сложности 3,5 часа, сообщают РИА Новости.

«Это изображение демонстрирует способность WISE делать снимки обширных регионов. Мы смотрим на север, юг, запад и восток, чтобы составить карту всего неба», - сказал ведущий исследователь проекта Нед Райт из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, которого цитирует пресс-служба.

Туманность Сердце по виду напоминает настоящее человеческое сердце, а расположенная рядом Душа больше похожа на его символическое изображение, за что она и получила такое поэтическое название. Эти туманности, как отмечают эксперты НАСА, работают как две большие «звездные фабрики»: в них идет процесс активного звездообразования.

Космический аппарат WISE, созданный специалистами НАСА, был запущен 14 декабря 2009 года. Он предназначен для непрерывного сканирования небесной сферы в поисках миллионов объектов, невидимых в оптическом диапазоне, но хорошо различимых в инфракрасных лучах. Новый снимок для своей инфракрасной карты WISE делает каждые 11 секунд, а всего продолжительность миссии по планам НАСА должна составить около десяти месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.