Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Volvo окончательно стал китайским автомобилем

Volvo окончательно стал китайским автомобилем
В Гетеборге подписан договор между американской Ford Motor и китайской Geely о продаже шведского производителя легковых автомобилей Volvo
000

Сумма сделки составила 1,8 млрд. долл (в 1999 году Ford приобрел шведского автопроизводителя за 6,5 млрд. долл), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы рады, что заключили с компанией Ford договор, который позволяет нам сохранять и укреплять наследие известного бренда Volvo», - отметил глава Geely Ли Шуфу.

Китайская компания намерена сохранить производство легковых автомобилей Volvo в Швеции и Бельгии, а также изучает возможность их сборки на новых заводах в Китае. Всего в мире на Volvo работают 22 тыс. человек.

Профсоюзы дали окончательное согласие на сделку лишь в субботу, после встречи с Ли Шуфу, который рассказал о планах нового руководства. Между тем поставщики шведской компании опасаются, что их технические решения будут незаконно копироваться в Китае.

«Это может привести к тому, что Volvo не будет получать предложений от крупных субподрядчиков на новую технику», - считает глава объединения поставщиков Свен-Оке Бергли.

Компания Volvo была основана в 1915 году, как дочерняя фирма известного производителя подшипников SKF, а с 1927 года начала выпускать автомобили. В 1999 году концерн Volvo продал свое легковое подразделение Volvo Personvagnar AB компании Ford за 6,5 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.